jueves, 18 de febrero de 2016

Demasiada azúcar podría afectar tu cerebro

Nuestro cerebro es lo mas importante que tenemos y dependemos de este para cualquier función, ya sea automáticamente como planeada, si no funciona bien, estamos en grandes problemas, ¿sabias que el consumo de azúcar daña tu cerebro? aquí te vamos a decir por que ocurre y como poder evitarlo. Puede ser que quieras dejar de un lado el helado gigante de los fines de semana o reducir el azúcar en los cafés, pues el consumo de azúcar provoca daño cerebral a largo plazo, por años se creyó que el cuerpo requería de glucosas para que el cerebro funcionara bien, pero se sabe que las cetonas liberadas por las grasas sanas pueden cumplir la misma función. Eso nos quita la importancia del azúcar, claro, sobre todo al bueno que viene en alimentos naturales, neurólogos han estudiado la relación entre Alzheimer y el consumo de azúcar de forma indiscriminada y los resultados dan miedo, el daño se produce cuando el cerebro intenta quemar la glucosa.

El azúcar o glucosa es la mayor fuente de energía tanto para nuestro cuerpo como para el cerebro y que cumplen un papel importante en el estado de animo así como en el funcionamiento de la memoria, al contrario de otras células de nuestro cuerpo las células del cerebro pueden transformar las grasas o las proteínas en glucosa, de modo que dependen de nuestra ingesta diaria de azúcar para sobrevivir y para su optimo funcionamiento, es por eso que cuando los niveles de azúcar bajan demasiado nos sentimos con falta de energía y nuestro estado de animo se ve alterado produciéndonos irritabilidad y tendremos dificultades para adquirir nuevos conocimientos, pero el cerebro tampoco funciona muy bien si el nivel de azúcar en la sangre es demasiado alto. Los estudios realizados tanto con animales como con seres humanos, demuestran que los niveles anormales de azúcar en la sangre, sea por exceso o por defecto, perjudican nuestra capacidad de memoria y aprendizaje, todo esto se puede deber con el mensajero del cerebro o neurotransmisor llamado aceticolin, un vinculo de comunicación entre las neuronas importantes para el funcionamiento normal de la memoria.

Estudios realizados con niños en edad de escolaridad primaria muestran que cuando estos toman desayuno tienen un mejor comportamiento escolar, pero los adultos que adquieren esta misma costumbre conservan mejores niveles de azúcar en la sangre, tienen mejor retentiva y mejor funcionamiento promedio de la memoria que aquellos que no lo toman, es cierto que una cantidad de azúcar es la sangre asegurar un buen funcionamiento del cerebro, esta ingesta de glucosa supone un estimulo inmediato para la memoria y la capacidad de concentración, Somos muchos los que sufrimos un nivel elevado y crónico de azúcar en la sangre que suele persistir así durante meses y años, cosa que es factible de provocar un estado prediabetico con un posible daño de memoria, y otras capacidades mentales.

Ya sabes antes de pensar en ese helado bañado con chocolate o en ese algodón de azúcar o cualquier dulce de leche, piensa en el daño que le puedes estar causando a tu cerebro. 




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